【重要】(第4報)新型コロナウイルス感染症への対応について

2020.05.11

熊本県より、感染防止対策の徹底を条件として授業再開が許可されたことを受け、東京CPA会計学院 熊本校では、新型コロナウイルス感染症への対策として、下記のとおり対応いたしますので、ご案内させていただきます。ご不便をおかけしますが、何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。

通常授業の再開

5月18日㈪より、通常授業を再開する予定です。ただし、今後の状況により、再度休校措置をとる可能性があることをご理解ください。

再開にあたっての配慮

通常授業の再開にあたり、次の点に配慮して、感染対策を十分に講じて、慎重に対応いたします。

① 職員並びに学生のマスク着用・体温計測・アルコール消毒の徹底を行います。なお、体温が37.0度以上ある学生並びに体調不良の学生については、登校をお断りします(欠席扱いにはしません)。
② 学生同士の座席間隔を1つ以上あけて講義を行います。
③ ドア及び窓は常時開放状態とし、換気を十分に行います。
④ その他、必要と思われる感染対策を十分に行います。